新闻资讯
新闻公告?新闻资讯
校长董奇调研文化创新与传播研究院
发布时间:2019-03-28
浏览量:

3月19日,校长董奇到文化创新与传播研究院调研工作,与研究院领导班子座谈。院长于丹作汇报发言。校办主任朱生营、发展规划处处长赖德胜、科研院院长范立双、教务处处长郑国民、人才人事处处长刘臻、国际交流与合作处处长程红光、国有资产管理处处长张玉新、财经处副处长明笑飞参加了调研会。

?

?

院长于丹首先表达了对董奇校长和职能部处各位同仁的感谢和欢迎,她在工作汇报中,从五大品牌项目、首都高端智库建设、粤港澳大湾区研究中心的建设、学科发展四个方向介绍了研究院工作情况,同时展示了“365bet体育网_365bet不能提款_365bet规则”、“二十四节气传播”、“跨文化案例库”等项目成果。

?

?

董奇校长充分肯定了文化创新与传播研究院在人文社科前沿、智库建设和国际传播交流方面取得的工作成果,高度评价了研究院利用文化传播优势在服务国家和社会需求方面做出的贡献和努力。他表示于丹老师带领的文化创新与传播研究院是校地合作模式创新的典型,在机制体制创新、政产学研资源整合、成果应用转化上做出了创新的探索,同时在发展中也遇到了诸多困难。此次调研座谈一方面是听取研究院工作汇报,另一方面也是带领职能部处整体协调、解决问题。

?

?

对于研究院未来工作,董奇校长提出三点要求:一、对标学科、服务学校,结合“双一流”建设,加快推动特色高校建设世界一流大学,研究院对标学科评估指标和人才培养要求,为学校A+学科、人才培养、珠海校区的发展继续作出贡献。二、定位智库、服务社会,研究院目前是北京市14家首都高端智库试点单位之一,是服务北京的智库,研究院可以提升站位,对标国家智库,不断提高科研影响力,整合资源将社会服务效能最大化。三、捋顺机制体制、助力文化传播,研究院作为学校和北京市合作的平台, 在科研管理、人事激励、经费使用、国际化拓展方面,要主动总结经验,积极探索。学校各个部处要以创新举措给予支持。研究院做好资源配置和发展战略,做出文化传播特色和国际学术声誉。

?

发展规划处、科研院、教务处、人事人才处、国际交流与合作处、国有资产管理处、财经处的负责人就相关业务层面的具体事宜与研究院领导班子交换了意见,部分事宜达成共识,未达成一致意见的事宜相关部门负责人表示将继续跟进,共同寻找问题突破口。会议最后,于丹院长代表研究院对董奇校长及各部处负责人的调研工作表示感谢,研究院将不负众望,继续开拓进取,为学校学科发展贡献力量。

Copyright ? 2017 北京师范大学首都文化创新与文化传播工程研究院